O Sino da Matriz

 

Quando o sino tocava cedo da manhã 

Na minha cidadezinha calma do interior

Era um converseiro grande, meu Senhor

Todos reunidos,sempre, em volta da mesa.

Família grande à jogar conversa fora. 

 

A igreja tomava café junto com a gente,

O padre quando pegava aquele microfone

Todo o povoado ouvia, era interessante

Participar das beatitudes de todo os dia.

 

Era como se falasse para cada um de nós

Lá no ponto nevrálgico das nossas dores,

Das nossas esperanças, receios e medos.

Nosso povo já esperava pela àquela hora 

Em que o sino tocava e acordava a cidade.