O Lambuzar dos Beiços

Lambuzar os beiços da vida

A acordar o dia por essa parte,

Por essas bandas de cá da ponte

De cara lavada a espalitar coragem

Ter sete vidas como os gatos da cidade.

 

A vida do boi-fria a soltar as rédeas

Do dia não é brinquedo, não Senhor.

A vida é dura não tem frescuras,

Nós faz o mundo revirar em cor.

 

Beira de estrada o sol a nascer nas ruas,

Conto ligeiro o rosário de casas vazias,

Cheias com cheiro de gente a brotar,

Gente à-toa, doutores, estudantes, lar.

 

Enquanto eu estou dando a cara

Pra bater, na linha de frente da sorte,

Outros procuram da vida não obter

Trabalho, só sócio para manobradas

E escusas estratégias colher.