Desenrolar do Novelo

Nas ruas estreitas da vida

Onde caminho a pensar

Tento desenrolar o novelo,

Tirar os nós que a linha dá .

 

Nas passadas dos ladrilhos,

Conto as pedras coladas,

Conto os espigões pilhados

Onde o povo é arquitetado

Na trama da nossa história. 

 

Livre do berço ou sendo dele

Delegado pelo destino, ele

Sendo homem ou menino

Que na mala trouxe a sorte

Tira o pombo da cartola.

Vida breve, vida rala, rala

Uns na linha do crime,

Outros na linha do trem,

Alguns traficando a lida,

Outros só de desdém.

 

Abram um sorriso para o sol

Manhã de domingo, domínio

Ele não pede nada em troca

Ilumina todo planeta Azul.