Pacificação

Com tudo o que vem acontecendo no decorrer dos anos –

Com a pandemia e ameaças de uma guerra,

Eu sei que não demoraria para acontecer.

Infelizmente, diante de atitudes inadequadas de governantes –

Na data de hoje surgiu uma ameaça ainda maior:

Rússia x Ucrânia se enfrentando em um embate sem precedentes.

Enfim, os tão terríveis bombardeios,

Vieram deixando um rastro de morte e destruição –

E ainda acontecem, ecoando os estampidos.

A sensação que tenho aqui é de luto,

Pelas perdas de inocentes –

Pessoas invisíveis que se matam sem ao menos se conhecerem.

Viver ultrapassa a fronteira do caos,

Não há limites – A arte da dominação.

A minoria na disputa pelo poder,

A maioria só deseja ficar perto dos seus.

Porém, somos entregues a uma horda –

Que prefere a balbúrdia,

Do que a paz mundial.

Para quê acumular impérios,

Ter o poder territorial para si?

No momento da morte somos todos iguais,

Nem o corpo físico levamos.

Jaz na terra em putrefação –

Até neste sentido a natureza coopera,

Tornando-nos adubo –

Pois estamos aqui para servi-la.

É necessário que haja –

A expansão de consciência,

Para que possamos encontrar:

O caminho para a pacificação.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 25/02/2022
Reeditado em 28/02/2022
Código do texto: T7460026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.