Desbravadores

 

Em êxtase minha alma voa águia

Nos prados, nos campos elísios,

Homem pássaro e desbravador,

Voraz degustador das palavras.

 

Aqueles seres que dão vazantes,

Que se maravilha com o fundo do mar

Que vai aos alpes, picos e altares

Pintado a caráter a tocar celebro,

Em atabaque celebro os Afros.

 

Flechas guerreiras na mão amiga

Sem fronteira da fauna a Flora

Se verbaliza a conscientizar a nação

Dá um mergulho na história antiga

A nova saindo do aquário do salão.

 

Nos grandes voos noturnos contemplo

A perspicácia da curiosidade humana,

A mão em prol do mundo tirando os pés

Da lama, do descaso sem se importar

Com a fama.