Espasmos Doces

 

Cáctus no meio da sala brotaram flores

Amarelas e vermelhas.

Nas janelas dos olhos lampejos de lembranças

E no canto dos lábios uma manhã que me alcança.

 

Hortelâ com abacaxi trouxeram as chuvas de verão.

Um gole de vinho acordou a tarde e deixou

as lágrimas doces.

Do outro lado brotou... Acácias.

 

Panelas de barro ou prataria de fino trato?

Na prateleira da cozinha

Guardam-se os congados.

Lembranças doces de framboesa,

Figos e  Maracujás Gigantes.

 

Melaços de melão com mel de uruçu,

Segredos na bola de cristal.

Leite tirado, na hora, do peito da vaca

Correndo lento no céu da boca

Devolve os lábios ao seio da mãe.

 

Brancas e significativas nuvens

Cobrem os dias parados.

Entre azuis e granitos dourados.

Terra molhada colhe o sol de Cerrado.