OUTONAIS

OUTONAIS

Delasnieve Daspet

Sou folha envelhecida pelo tempo

Que o vento carrega de um lado a outro

No vendaval que me assola!

Sou verbo. Sou carne.

Sou vinho, tinto, seco,

Com sabor e têmpera

Que os anos melhoram!

Deixei que o vento varresse

Também as palavras;

E que o brilho de meu olhar

Nasça nas frias madrugadas!

Sou um tímido raio de sol

Que se espalha na amplidão

Buscando aquecer e aquecer-me,

Neste sonhar que me cobrem

As pontas dos dedos e que

Não cabem em mim.

Vou-m'embora!

Entrego-me a densa bruma

Que a lua pálida clareia e

Em cujos braços abertos

Afogo o meu penar!

E nos abraços de meus braços,

No beijo de meus lábios,

No sal do suor que me escorre

Toda a saudade que guardo

Em meus sonhos!

****10,00 hs do dia 1º.- 12- 2001

Campo Grande MS

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 22/11/2005
Código do texto: T74620
Classificação de conteúdo: seguro