DOMO ou TRONO? — Reinado ou Reza?

Um rei governa de um trono,

De onde a tudo observa.

Um Papa governa sob um domo.

O rei tem exército, o Papa tem palavra terna.

...........

A força do rei é tênue, esparsa.

Na fraqueza de outros ele impera.

No Papa, nada pode imitar o monarca...

Porque tem que ter a fé dos simples, que dele se espera.

...........

Um Papa não toma um lado, quando houver guerra.

Se o fizer, será tão fraco quanto o proclamado monarca.

Um rei diz ao povo que lute por ele, e que assim espera.

Um Papa prega o Crucificado, lembrando de cada cravo a marca.

...........

Sim, sendo mesmo do Cristo um fiel representante,

O Papa não antagoniza, não cria dissensão.

Pois se assim fizesse seria fraco como um rei militante,

Que estaria renegando a cruz e deixando esse peso ao irmão.

...........

Sabendo-se que temos em Cristo a Pedra Angular,

Não transfiramos a algum rei Sua glória.

Espera-se que o Papa, sendo (da Igreja) a pedra “regular”,

Que com a negação de Pedro ele não entre para a História.

...........

“Vaidade, vaidade, tudo é mera vaidade”,

Foi a conclusão a que um certo rei chegou.

Verdade, somente a verdade, nada mais que a verdade,

É, o que entre um rei e um Papa, a cada fiel sempre importou.

::::::::::::::::

Da série: “Cabeças vão rezar”