Ilusão

Fui procurar meu amor, lá pras bandas do Itororó.

Mas, no caminho, fugindo dos espinhos, me perdi.

Havia outros amores, tantas outros feitiços, que fiquei por alí.

Embriagado de paixão, acreditei naquele paraíso.

Paixões fulgazes, tão ligeiras quanto festim, roubaram de mim a ilusão.

Então, cambaleando pelas esquinas da razão, retornei à estrada.

No bolso, mais nada.

No corpo, feridas.

Na alma, dores de arrependimento.

Mas as margens do Itororó não demoravam.

Cheguei e não encontrei meu verdadeiro amor.

Cansada de me esperar, tinha ido embora.

Em outros braços se entregou.

Meu coração, choroso e inquieto, se desmanchou de tristeza.

A solidão tornou-se minha morada.

A esperança, cansada me trai.

A alegria zomba de mim.

Vou ficar aqui, no Itororó!

Até o dia em que ficar só, será apenas uma lembrança cicatriazada na história que vou contar pra quem quiser ouvir.

Sandro R C Costa

Sandro Costa
Enviado por Sandro Costa em 01/03/2022
Código do texto: T7463064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.