Episódio corriqueiro

Heitor sentiu que de sua cabeça raspada, escorria um filete de sangue, já que a bala acabara de atingir seu crânio. O que ficou gravado em sua retina, pouco antes de desencarnar, foi uma placa luminosa, que dizia: Venham ver dançar as mais belas virgans. Proibido para menores de 18 anos.

Ao se desprender de seu corpo, não viu ninguém se acotovelando para ver o mais novo presunto. Viu uma correria danada, já que ouviam-se disparos por todos os lados, e carros cantavam os pneus.

Ao caminhar, agora ectoplasma, pela viela mal-cheirosa, entendeu que sua morte não foi um espetáculo. Na verdade, ninguém estava nem aí. Mas se há uma vantagem em se estar morto, é que não se sente cansaço, nem cheiro algúm, nem desejo de se entrar em nenhum daqueles lupanares, frequantados por vagabundos.

Felizmente, Heitor não sentia fome. E sentia até um certo orgulho, de não ter morrido por causa do cigarro, que todo mundo dizia que um dia iria matá-lo.

As idéia vinham na mente de Heitor, e ele pensou em ir até o apartamento de sua chefe, para vê-la nua, já que agora, podia atravessar paredes. Mas aquilo, naquele momento, parecia tão chato...

Começou a se perguntar se permaneceria vagando pela cidade. Se aquilo era morrer, então era um tédio só.

Mas como a lei da vida, e da morte, é irrefutável, eis que aparece satanás. Visivelmente entediado. Perguntou se Heitor havia cometido muitos pecados e se era uma pessoa má. Enquanto Heitor respondia, o diabo ia anotando na prancheta as resposta. Logo depois, consultou o livro negro que trazia embaixo do braço, e viu que o nome de Heitor não estava nele.

"Bem, disse o diabo, você pertence àquele povo lá de cima. Que saco, viu. Subir aqui em cima por um alarme falso".

"Não enche, diabo" Era Gabriel.

Quando Heitor, quase dormia ouvindo a discussão interminável dos dois , Gabriel disse:

"Você veio na hora errada. Não era pra você ter desencarnado agora. Dessa forma, teremos que mandá-lo de volta. Tem um corpo pra nascer agora em Timor leste. E segundo o destino escrito, será uma mulher, prostituta, e manca de uma perna. Alguma pergunta?"

Heitor, não entendendo o absurdo da situação, só teve forças para fazer uma pergunta:

"Eu vou ganhar em dólar??".

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 21/11/2007
Código do texto: T746310