Guardiãs da Cura

 

A muito tempo atrás da tradição quilombola

Três mulheres de fé trouxeram cura

Para a alma e o corpo do povo Alagoano.

 

Foram bezendeiras ou rezadeiras herdeiras

Dessa cultura que trabalhou por amor e paz.

Temos que citar uma que se tornou capaz

Patrimônio Vivo, fonte de sabedoria primitiva

Da arte popular. Orgulho até hoje para

Alagoas.

 

 

 

 

Se trata de Anézia Maria da Conceição que viveu

Até cento e doze anos e ainda ajudava à nação.

Parteira das boas deixou legado de muita paixão.

 

Essa figura folclórica tem também no nordeste,

Utilizam plantas com os ramos de arruda, cristã

De galo, mastruz, pinhão roxo entre outras.

Quebrando ventre caído, mal olhado e cansaço.

 

 

 

 

 

Dona Anézia, morreu de insuficiência respiratória com 112 anos .Ainda encontramos em nossos dias senhoras que têm essa  mesma crença.