Ela Reticente

... Naquela manhã fria, de julho,

ela estava numa padaria qualquer,

escolhendo o seu desjejum,

com o namorado, a frente, conferindo algo no celular,

Quando ele entrou,

Como sempre, desleixado,

mesmo corte de cabelo, usando umas das camisas que ela havia lhe presenteado,

numa dessas datas comemorativa.

Ela escondeu-se, disfarçou,

Enquanto ele fazia seu pedido.

Ela pensou, quis levantar-se,

fingir uma "total" coincidência,

mas nada fez, apenas ficou fitando,

disfarçando do companheiro, aquele pequeno momento.

Em seu peito, uma sensação de refrescância,

como uma leve falta de ar,

Se perguntou, como aquilo era possível?

Então, após um instante, que pareceram horas,

ele pegou um copo, certeza, seria um "Mooka quente",

pagou com o cartão, certeza no crédito,

e foi a caminho da saída.

Teve a impressão de que ele havia lhe olhado,

mas desapareceu atrás do cartaz "estamos abertos".

Algo nela queria se levantar, ir atrás dele,

não sabia exatamente porque,

mas certa de que não lhe daria este prazer.

Então, acalmou-se, ergueu a mão para a atendente,

que prontamente se aproximou,

apontou com o dedo para a pagina de bebidas quentes no menu,

A moça, acenou, como que entendido o pedido.

Ao voltar, colocou sobre a mesa a bebida,

Ela agradeceu, neste instante, o namorado assustado, falou:

_ Café !!! Você odeia café.

Ela olhou-o nos olhos enquanto aspergia o primeiro gole.

Tentou não transparecer a desaprovação do gosto.

Em seus pensamentos, apenas a lembrança dos beijos,

que Ele lhe dava com o mesmo gosto.