Palavras

 

Ao findar os trabalhos poéticos, vejo-os viajar

Na mente humana, ricos e diversificados. 

Agora vou até às esquinas desse mesmo mundo,

Quando voltar trarei um cesto cheio de palavras,

Movida pelo instinto jogarei para o alto e terei

A construção legítima da arte do dizer que sei.

 

As palavras têm rosto e perfil definidos.

Mostram-se para serem valorizadas e também empoderadas.

A sua beleza é significada, tem disciplina e ética.

Quando atrevidas, só se ousam bem colocadas.

Até nos dedos de Bocage foram amadas.

 

Elas vão a guerra e sangram diante das armas.

As armas são mais letais do que as palavras.

Quanto mais eu abraço o mundo delas, mais

o mundo delas me abraçam. 

 

Ó Formosura!

 

Piolhos cria o cabelo mais dourado;

Branca remela o olho mais vistoso;

Pelo nariz do rosto mais formoso

O monco se divisa pendurado:

 

Pela boca do rosto mais corado

Hálito sai, às vezes bem asqueroso;

A mais nevada mão sempre é forçoso;

Que de sua dona o cu tenha tocado:

 

Ao pé dele a melhor natura mora,

Que deitando no mês pode gordura,

Féitdo mijo lança a qualquer hora:

 

Caga o cu mais alvo merda pura;

Pois se é isto o que tanto se namora,

Em ti mijo, em ti cago, ó formosura!

 

Bocage