Canções a Beira Mar

 

Diante do mar nessa tarde de domingo

Quase a anoitecer num céu colorido

Recitei versos tímidos que bordaram o ar,

Que provocou a lua para vir me encontrar.

 

Cabelos ao vento e  mil pensamentos,

Alma menina a deliciar desses momentos

Sonhei acordada recitando belos cantos,

Canções de uma vida cheia de encantos.

 

Por muito tempo ainda continuei sonhando

A olhar para o mar cantos, espumas e prantos,

Regado a poesia, suspiros, noites e recantos

A abrir mistérios com pés molhados e secos.

 

Na ressaca do mar a inocência adormeço

Nas velas brancas da paz despertam estrelas.

Cruzei os arrecifes em busca da arte do amar

E a realeza do mar aparece a mim a cantar.