A Importância de caminhar

Estou aprendendo, agora, aos quarenta e cinco minutos do primeiro tempo, a importância de caminhar quieto na estrada tortuosa da vida. Sem apontar dedos e, ao mesmo tempo, sem me acovardar.

Estou aprendendo que faz um bem danado caminhar de coração aberto, sem a pretensão de ter o controle de tudo. Enquanto caminho, o que não seria possível estagnado, vou deixando o melhor de mim por onde passo. Não importa se é muito ou pouco, é tudo que posso dar nesse momento.

Enquanto caminho contemplo, ainda, a harmonia da coisa aparentemente desordenada. A beleza do caos, a lição que reside na dor. Porque enquanto caminho me conecto à essência da vida, da coisa sobre a qual quase nada sabemos. Da coisa que nos causa tanta admiração.

E, como adendo, estou aprendendo com a força silenciosa e onipotente desta coisa tão interessante que chamamos de vida, enquanto caminho, a desvendar o seu sentido. Exercício, esse, que ainda sem êxito total, vai nos dando a força necessária para continuar.