O santo e o concurso público

O Santo e o Concurso Público

Mario não aceitando

O resultado do concurso

Tomou uma atitude drástica

Levado pelo impulso

Pois a mão na arma

E prometeu ao santo de modo veemente

Que eliminaria os oitos candidatos a frente

Com as oito balas daquele pente

Claro que tal promessa

Fora feita num momento de fúria

Mas ser movido pelo arrependimento

Seria para o santo uma injuria

Assim preparou a lista

E saiu para a promessa concretizar

Não podia perder uma bala

E nem a sequencia quebrar

O plano do matador

Seguia de vento em poupa

Para não da margem a erro

Tiro a queima roupa

Mas um pequeno desastre

Deu ao plano um golpe infalível

O oitavo concorrente

Morrera de ataque cardíaco

Apesar de ter eliminado

Sete concorrentes

Seria quebra de promessa

A única bala no pente

Sabia que o santo só se satisfaria

Com a promessa cumprida à risca

Mas o maior problema

É que ele era o próximo da lista

Mario por ser um homem

De palavra inconsequente

Apontou a arma para o crânio

E esvaziou o pente

O que fez a felicidade

Da decima candidata Isabela

Que para passar no concurso

Havia acendido ao santo uma vela.

kakaos
Enviado por kakaos em 06/03/2022
Código do texto: T7466816
Classificação de conteúdo: seguro