Fotossíntese humana

A energia da Natureza –

Revigora-me.

No espaço-tempo:

Como se uníssemos as forças.

Tenho a necessidade,

De me espelhar em seu cerne.

Transe profundo,

Livrando-me de todo o mal.

Na resiliência –

Na fotossíntese humana,

Ensinando-me como proceder.

A lidar com os acontecimentos.

Na falta de equalização alheia,

À minha maneira de ser.

A Natureza é a maior –

De todas as criações.

Enquanto, como seres humanos,

Somos fadados ao fracasso.

Pois está na falha de caráter:

O egoísmo –

Cheios de manias –

Vícios e implicações.

À passos largos –

Na contramão da evolução.

De fato, mascarando os atos,

Na encenação –

Manipulando os eventos,

A nosso favor – Guerra doentia.

Saindo da linha,

Negligenciando vidas,

Na tentativa de escapar das consequências –

Do livre arbítrio.

Porém, do que imaginamos são mais fortes,

Impondo as demandas à todos.

O ser humano é frágil –

Entorpecido:

Pelo ódio,

Ganância,

Sede de poder.

Não mensurando a força de seus atos,

Fazendo-os voltar contra a humanidade -

Sem alguma interferência e objeção.

A maior aptidão de todas –

É o da Natureza.

Se for da sua vontade de nós esmagar,

Esta se valerá de sua magia.

Os governantes –

Estão bem longe dessa compreensão.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 08/03/2022
Reeditado em 09/03/2022
Código do texto: T7467936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.