Me leva, poesia.

 

A poesia me leva, mesmo que por momentos,

A um mundo diverso, onde o pensamento,

Torna-se matéria, volátil que seja,

Mas solidifica o que a mente enseja.

 

Se não quero a discórdia, apenas o amor,

Na poesia ressalto uma flor,

Que para afastar nosso medo da morte,

Sem luta oferece seu caule ao corte.

 

Se trovões e raios estremecem o céu,

No anuncio da vinda de uma tempestade,

Na poesia imagino que os deuses,

Festejam lá em cima, a felicidade.

 

Se o ódio transforma os homens em feras,

E eles decidem por mais uma guerra,

Cubro com véus que imagino, as cidades,

Que ficam imunes à bestialidade.

 

Falo do voo de um pássaro azul

Para inundar nosso céu de beleza

E encobrir todo lixo que existe,

Lançado a esmo sobre a natureza.

 

Porque ser poeta, não é ser especial,

Quando se trata do essencial:

Levar a beleza, sentimentos de paz,

Na diferença, que um poema faz.