Palhacita, a menina palhaça...

Era uma vez uma palhacita, toda versos e prosa...

Adorava brincar nos palcos da vida.

Vivia fazendo piruetas e traquinagens.

Embora sempre tinha a companhia da platéia,

algo ainda não havia vívido e sentia falta...

...o verdadeiro amor.

Aquele amor que a fizesse andar na corda-bamba dos sentimentos...

... flutuar pelos ares da pura emoção.

Quando no trampolim estivesse,

a levasse nas alturas da paixão,

até o coração saltar,

quase sair pela boca do estômago feito borboletas esvoaçantes!

Foi então que ela conheceu o palhacito,

que a ensinou todos os truques,

a magia e o mistério da paixão...

Juntos protagonizaram uma linda história de amor.

Mas assim como na vida e na arte,

nem toda história de amor tem final feliz...

A deles, não foi diferente!

E a palhacita segue com seu show da vida,

antes que as cortinas se fechem e apaguem todas as luzes.

-----------------------------------------------------------------------

A menina palhaça...

No picadeiro ela é palhacita,

que a todos fazem rir...

Atrás das cortinas apenas uma menina,

sem destino, sem a onde ir...

A maquiagem esconde as tristes marcas que a vida lhe deixou...

Sem a máscara da alegria

É um personagem real,

um ser humano normal.

No palco se caracteriza,

no espelho, a realidade...

São duas em uma ou será uma em duas?!

As vezes ela precisa se fingir de palhaça...

As vezes ela precisa fugir do seu verdadeiro EU.

Sendo menina ou palhacita,

Palhacita ou menina,

Ela tem suas cicatrizes...

Tem um coração bobo.

Tem lembranças.

Tem amores.

Tem saudades...

Ela, a menina palhaça!

Simone Henri
Enviado por Simone Henri em 11/03/2022
Reeditado em 11/03/2022
Código do texto: T7470653
Classificação de conteúdo: seguro