Relatos de um relacionamento abusivo (RRA)#6 - Agenda

Na sua cultura é normal se ter jantares de negócios? Tipo reuniões de trabalho em lugares informais com comida?

Na minha é.

Na França, por exemplo, é normal tomar vinho nesses ajuntamentos.

Aqui não seria nada normal.

O fato é que eu o acompanhava em algumas dessas, mesmo não trabalhando na empresa dele. Eu ia como a companheira.

Minha função era estar lá, bem vestida arrumada e cheirosa. Ser a companheira e ponto final.

Para mim isso era estremamente enfadonho, já que na verdade, eu nem precisava estar lá. Era mera formalidade, bobagem. Não era uma experiência tenebrosa, mas era ruim. Já que eu poderia estar focando nas minhas coisas, até nas nossas coisas.

Um dia eu marquei um compromisso no mesmo dia, eu me atrasaria para chegar no evento dele, ainda sim eu iria, só iria atrasar uns 10 minutos. Uma amiga precisava de mim, minha melhor amiga. Só 10 minutos.

Ele entendeu, com uma cara feia, mas entendeu.

Um dia antes eu o lembrei de como as coisas funcionariam, com uma medo do cão, comentei enquanto descia para o quarto. Ele ficou furioso.

Veio correndo atrás de mim e disse o quanto aquilo era um absurdo. Que eu tinha obrigação de colocá-lo em primeiro lugar. Do quanto não fazia sentido nenhum eu dar essa atenção pra essa amiga enquanto ele precisava de mim. Exigiu que eu cancelasse tudo com ela e fosse com ele.

Eu morri por dentro, mas disse que não iria desmarcar, que estava tudo certo.

Ele continou gritando dizendo que eu ia cancelar sim!

Eu disse que não.

Ficamos assim, como dois piralhos idiotas, até que ele entendeu que eu não iria ceder e foi embora, me odiando com sua respiração e olhos.

Eu fiquei imóvel pensando no quanto eu tinha conseguido não ceder. Vitória.

A questão é que eu deveria ajudar minha amiga o dia todo e iria ajudá-la só pela metade por que mudei tudo pra ir lá com ele. Eu cedi sim, me arreganhei toda pra fazer o que ele queria. Mas, eu lutei pra fazer pelo menos a metade e consegui.

Minha amiga está se mudando. Minha melhor amiga está mudando. Ela venceu e precisa de braços para carregar algumas caixas.

N.V - 03/22

LizaBennet
Enviado por LizaBennet em 11/03/2022
Reeditado em 11/03/2022
Código do texto: T7470663
Classificação de conteúdo: seguro