Videiras

 

O calor invadiu as videiras essa tarde,

Elas olharam para o céu a abraçar o sol.

As suas folhas levantaram-se frondosas,

Suas raízes invadiram as terras aradas.

 

A luz invadiu o cantinho das videiras,

Deu energia e folhas novas surgiram.

As Videiras aguçam os ouvidos da noite,

Dançam ao som do vento, das chuvas,

Dos uivos e dos mistérios marcantes.

A manhã chega mais uma vez, e elas

Resplandecem e sentem a importância

De comporem as fazendas nesses horas.

Respiram aliviadas, acordam mais uma vez.

A manhã volta e elas mostram os seus frutos.