O que é saudade?

E ainda tem essa coisa chamada saudade.

E o que é este desaforo?

Saudade é coisa que deixa impressão de alto relevo na alma.

É música antiga que trás um gosto gostoso de querer mais.

É fotografia em papel desbotado, querendo falar.

É um pedaço de folha de caderno, amassada e escrito algo quase ilegível.

É cheiro na panela, lembrando vósinha na cozinha.

É nó na garganta, lembrando lágrima antiga.

É louça de porcelana na cristaleira.

Saudade é lembrança que não deixa pra amanhã o que deve ser lembrado hoje.

Saudade é ser criança, ainda que a idade desminta isso!

Sandro R C Costa

Sandro Costa
Enviado por Sandro Costa em 15/03/2022
Código do texto: T7472935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.