Vida de Caboclo

O charme da puêra

Carro de boi no istradão

Já iscuito a cachuêra

Adispois do ispigão

Avisto a minha paioça

Já ôço meu cão

Sinto o chêro da roça

Meu pedaço de chão

Aqui a Saracura canta

Infeitiano o chapadão

À nôte a lua crareia

A minha prantação

Vaquinha currralêra

Galinha no terrêro

Tem água na chalêra

E o pão de quêjo, que tá no tabulêro

No fugão à lenha

A fumaça bêja a chaminé

E Maria na Cuzinha

Ajeitiano o café

No armoço o frango com tutu

E o Quiabo já babô

Percurano o angu

E a pimenta com o ardô

A cachaça no coité

Pa acelebrá esta fartura

É grande a minha bataia

Quem tá com Deus ninguém segura

Óia, Vô dá água a criação

Lá naquele mananciá

Adispois sigui a toada

Nóis tem pressa de chegá

Vô tomem tomá um banho

Naquele reberão

Chegá im casa limpim

E ficá na pruntidão

A Maria e os minino

Já me ispera cum a vela e a fé

Hoje é dia de telço

Ao groriôso São José

Vô pontiá a viola

Cum meu cumpade Isperdião

Quero ver a canturia

Invadino os coração

Cum o devê cumprido

Vamo vortá pa paioça

Os nossos sonho tem dereção

É a abundança da roça

Os minino sonhano

Cum as suas travessura

O silênço no colo do sono

Criança fruito e doçura

A Maria vai grudá im mim

Pa mode ispantá o frio da noite

Nosso calô num tem fim

Seu fogo pra mim é açôte

Vamo acelebrá esta maravia

E merguiá nesta paxão

É um jardim chein de filicidade

Este meu adorado sertão!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 18/03/2022
Reeditado em 05/03/2024
Código do texto: T7475408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.