A Sociedade em Xeque-Mate

 

Encontros ideológicos entrelaçam

Os dogmas inusitados se mostram,

Encontros eclesiásticos renovam

Num difundido e complexo êxtase.

 

Tristeza do mundo que se angústia

Num asco da diarreia mental do ser

Em decomposição do pensar, ceder

A lógica que evitaria o egocentrismo,

 

O desejo mórbido do poderil esfacela

Não só indivíduos mas mutila, cancela

A estatística, bolsa de valores, éticas.

A Dignidade se desestabiliza. O sistema,

Desarranja a sociedade por séculos.