OUTONO:

Outro tom!

 

Muito me apraz deparar-me,

com esse teu poder e tua paz.

Ver-te assim, manso, afável e suave,

deveras me aquieta e me tranquiliza;

Como se tocado por brumas leves

ou sopros de brisas

Vendo a todo instante,

cairem folhas e flores,

fazendo estender-se tapetes

deixando coloridos, becos,

vielas, ruas, recintos, buracos

Encarpetando ambientes

preenchendo de sonhos, todo espaço.

 

Vez por outra, no dito judicioso,

momento de uma vida.

No conjunto que se situa

num tempo, certo e trimestral;

Meu coração de menino deslumbrado

se refastela, sintonizado em mesmo canal

Ainda a te enfeitar e ornar,

flores e passarinhos, te rodeiam!

De repente um ventinho

meio cálido, sem ser cortante

Dá voltas, brindam...

festejando tua chegada

Salpicando horizontes.

 

Demais, é esse teu acarinhar

compromissado, sutil e angelical

Meio morno, que para muitos,

é melancólico, sonso e tosco

A mim não és não, de modo algum

anódino, descolorido e fosco;

És sim, um nobre emissário;

Espalhador de amenidades,

...prosas, poemas e poesias.

 

Oferece-nos um arrebol, sem igual

Pois tens e carregas, em ti

uma linda vestimenta amarronzada, 

sofisticada, 'chic' e crepuscular

Por isso no teu enlevo sagrado,

meu deslumbre e fascínio,

sempre ao te ver...

Chegar, ficar e passar!

 

BEM VINDA, LINDA E AGRADÁVEL...

"ESTAÇÃO OUTONAL"

 

 

 

 

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 22/03/2022
Reeditado em 25/03/2022
Código do texto: T7478586
Classificação de conteúdo: seguro