A BORDA DE UM LIVRO

Da borda de um livro

Faço um travesseiro.

Em suas folhas eu miro

Um futuro alvissareiro.

...

Meus olhos nesse livro eu cravo,

Nesse livro eu encontro o crivo.

Da ignorância não serei escravo

E irei separar o joio do trigo.

...

Extrapolando a borda de um livro,

Enxergo autor e conteúdo.

Ora uma fuga, ora um abrigo,

Gigantesco, médio ou miúdo.

:::::::::::::::::::

Da série: “O que os olhos não leem o coração não sente”