Pacto da existência

Solenemente no espaço –

O tempo compactua com a existência.

Talvez um capricho da natureza,

Desnivelando o sentido da coexistência.

Os acontecimentos –

Girando ao redor sobre o teu eixo,

Sem sabermos onde ou quando vai parar.

É algo fora de dimensão,

Desnorteando os sentidos.

Vidas paralelas –

Outras que se encontram em sentindo oposto,

Também se desconectam fora da imensidão.

Não adianta tentar explicar,

Os fatos – Os eventos –

Estão por aí – Manipulação,

Com aparência de efêmera brincadeira.

Os parâmetros distorcidos –

Falta de coerência com o desejado.

O viver –

A sobrevivência sobrecarregada pela resiliência,

A vontade de finalmente respirar.

Embora, nenhuma chance se apresenta,

Seguimos à risca fazendo um salto duplo –

Sobre o trampolim.

Na mística do sobrenatural,

Quem sabe a nossa mudança,

O giro da chave – A esperança.

A luta diária por conseguir,

Desvencilhar-se daquilo que não é concreto.

Refazendo-se em leis próprias,

O decreto.

Desejando o arbitrário,

Realizando a diretriz no amor próprio.

O refrigério que venha desvanecer,

O marasmo do século XXI –

Em circunstâncias que se desconectam da evolução.

A cada dia nos colocando na mira,

Um alvo desenhado em nossos corpos.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 26/03/2022
Código do texto: T7481185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.