O amanhecer é uma arte

Mais um dia repleto de desejos –

Para que algo bom sempre aconteça.

Embora cercados por intenções,

Que não vicejam o esplendor.

O amanhecer é uma arte –

Uma pintura a nós presenteados.

Mas não nos damos conta,

Do que realmente acontece.

As tarefas diárias –

Cada vez mais concorridas,

Com o pensamento,

Tornando-nos automatizados.

O tempo está passando rápido demais,

Para notarmos a real dimensão.

É necessário colocar os pés no freio,

De nossas vidas, e dimensionar.

De fato prestarmos atenção,

No que é essencial.

A liberdade de expressão,

Cerceada pela ameaça da extinção –

Da democracia, ceifando vidas.

Oprimindo quem sobrevive.

Na imposição do poder,

Pregando a força na falsa criminalização –

De acontecimentos tão normais,

Quanto aos instintos mais primitivos.

Os limites de raciocínios –

Divulgados e reprimidos,

De quem no cerne deseja a mudança,

De uma realidade moderada para ambos os lados.

Porém, o inimigo é tão sórdido,

Fomentando a polarização.

Criando uma atmosfera de loucura,

Dissimulado e manipulador.

No entanto, se vestem como lhes convém,

Com as suas máscaras de bem intencionados.

No único ensejo de disseminar o caos,

Provocando as massas.

Revolvendo o velho lodo acumulado,

Espalhando a violência.

Pois o maior objetivo:

É fomentar uma ditadura já entranhada nas esferas,

Ascendendo o mal.

Tomando forma no multiverso –

Na transitoriedade.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 27/03/2022
Código do texto: T7481831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.