Cinco Pontas

É uma tarde ainda com fios de ouro

Transeuntes andam a topar no outro

Olhos espreitam o verde das praças

O jogo frio está a chamar esperança.

 

O Forte das Cincos Pontas desperto,

Arranha-céus brotam da terra e todo

Cenário vai colorir o horizonte calvo.

O rio Capibaribe terá olhares fartos.

Novos olhares dos donos do Recife.

 

Mas vistosa é a nossa mãe natureza

Que abraça o Recife Antigo, espelho

Do belo, do povo guerreiro, andarilho

Que maravilha-se a passear nas barcas

Até o outro lado do mesmo Rio.