Ostentação de vaidade

Megalomaníacos –

Vangloriando-se de suas atitudes.

Mentes esquizofrênicas –

Para criar um enredo,

De favorecimento próprio.

Alçando desde a base,

Passando por cima dos demais.

Pobres mortais – Bens adquiridos,

Que não levam para algum lugar.

Nem mesmo o próprio corpo –

Ostentação de vaidade.

Do outro lado é diferente,

A dissonante realidade.

O amor carnal –

Transmutação ao fraternal.

Dessa dimensão –

O que levamos é apenas o cerne,

A alma.

A futilidade cai sobre terra,

Até mesmo o nosso corpo,

Retorna a natureza da qual viemos –

Transformando-nos em adubo.

É necessário com que praticamos o bem,

Para que o mesmo possa retornar ao nosso ensejo –

Na reciprocidade do bem estar.

Reverberando uma energia límpida,

Na Terra.

O espaço sideral –

Tem a capacidade de condensar,

Todo o aspecto migratório.

Provocando a sinergia tão crucial,

Para a reconstrução da humanidade –

Que a cada novo período de guerra,

Promovem o isolamento.

É necessário esse afastamento,

Afim de que o restante das galáxias.

Não seja impregnada com o ódio –

O rancor e a baixa vibração:

Do egoísmo – Egocentrismo –

O bem é o ingrediente principal.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 31/03/2022
Código do texto: T7485174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.