O meu tardio crepúsculo vital...

Eu sei...

Ah, isso bem sei!

Que mesmo assim, solitárias...

Estas minhas resilientes caminhadas

Estão a retardar o crepúsculo anunciado...

...Pelos meus nevados capilares.

Também sei que são justamente eles

Os meus cabelos branquinhos, desidratados...

...Eles que já nem parecem os mesmos!

Quem mais retardam minhas trôpegas passadas

Enquanto assim mais e mais me entretém

- Povoam meus pensamentos -

E dão asas a esta minh'alma cansada...

- Cansada e poeticamente insatisfeita! -

Para desencabrunhadamente rir, gargalhar

Falar, falar, falar, até pelos cotovelos falar!

Ao tantas e tantas ocasiões felizes e infelizes relembrar

E assim também poder suspirar e chorar.

Feliz ou infelizmente...

- Pois agora invisivelmente solitário -

...Também para continuar seguindo.

Seguindo mesmo assim... tropegamente!

Mas como sempre e sempre gostei:

A sonhar e sonhar e sonhar!

Sem maiores preocupações em tudo e um tantão mais...

...Desmedida, ambiciosa ou gananciosamente realizar.

* * *

Aqui clamemos ao SENHOR! para que os possivelmente devastadores efeitos das nossas marcantes contrariedades, isolamento voluntário e recorrentes escolhas erradas ou atitudes impensadas, nunca venham a recair também sobre os nossos inocentes e palpitantes degrauzinhos espirituais personificados nos nossos filhos, netos e bisnetos, em direção à eternidade...

... ou ao insólito além.

#ArmenizMüller.

...Oarrazoadorpoético.