Estado de opressão

Estado opressor –

Fomentando leis,

Incrementando a estupidez.

A população o desfavor,

Não mais a guilhotina.

A ordem é outra,

A desordem total.

Uma bala no peito,

Ou mais uma na cabeça.

Ao que nos reserva,

O pobre favelado.

Ser for preto,

O alvo no corpo.

Julgamento pela cor,

O conteúdo contradiz:

O que eles dizem – A capa.

Produzindo a gentrificação,

O governo sem coesão.

Fingindo-se de surdos,

As vozes da periferia –

Ecoando a dor.

Malfeitores –

Reproduzindo o sofrimento.

São sempre as mesmas notas,

Palavras decoradas –

No mal sentido replicadas.

Lançadas na mídia,

Sem nenhum teor de sentimento.

Os moradores –

O que nos resta é o estarrecimento.

Com tanta crueldade,

Emudecidos pela maldade.

Seres humanos,

Moldados na mesma forma.

Com pensamentos diversos,

Personalidades distintas.

O ato primitivo da diversidade,

Asfixiando-nos –

Cortando na carne,

Dilacerando a alma.

Qual será o futuro,

Neste mundo cruel e imundo?

Crianças presenciando crimes,

O trauma carregando no âmago.

O cerne arrasado,

Presente sem perspectiva.

Qual será a alternativa,

Para se desvencilhar de tantos gatilhos?

A vida em rota de colisão,

Saindo dos trilhos.

Incrédulos –

Como zumbis, andarilhos.

Sem a vez na trilha de oportunidades,

Uma sociedade sem o mínimo de empatia.

Espalhando o caos –

Disseminando a balbúrdia e a barbárie.

No vislumbre de um genocídio,

Escancarado, a olhos vistos –

A céu aberto.

Várias testemunhas,

Antes acobertando, camuflados na noite.

Em tempos atuais –

Ao raiar do sol, ou a pino,

Escondendo-se em desculpas desqualificadas.

Em que nada comunicam –

Ou respondem tal perversidade.

Apenas distorcem os fatos,

Na tentativa de ser a próxima vítima –

Fugindo da nefasta estatística.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 05/04/2022
Código do texto: T7488493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.