ENCRUZILHADA DA VIDA

ENCRUZILHADA DA VIDA

 

Na encruzilhada da vida são vários os caminhos

Alguns acessíveis perfeitos agradáveis e fluente

Outros nem tanto são tortuoso cobertos de espinhos

Difíceis cansativos um martírio na vida da gente

 

São eles a rosa dos ventos na geografia da historia

Definindo os destinos e o rumo de um roteiro a seguir

Prudência na sua escolha e muita calma nessa hora

Para mais tarde não chorar ao invés de sorrir

 

 

“ Com o coração em sobressalto no caminho da fala

Nem tudo se cala às vezes o silencio grita mais alto “

 

 

Para uma escolha perfeita ouça a voz da razão

Ela foi e será como sempre decisiva e verdadeira

Nas incertezas nas duvidas em qualquer situação

Antes de qualquer atitude ouça sua fiel conselheira

 

 

Perdido no meio do nada o caminho da paz devolve a calma

Na angustia e Nos tormentos da vida à busca de uma solução

É o caminho do amor que elimine os conflitos da alma

E nos conduz ao patamar da ternura da ética e da razão !

 

obs:imagem (acervo pessoal do meu cantinho na roça)

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 07/04/2022
Reeditado em 19/04/2022
Código do texto: T7489938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.