Poesia na alma

A arte permeia a vida –

Mesmo antes de nascer.

As circunstâncias –

O deslumbramento oferecido,

O desejo de ser melhor.

A poesia –

Mergulhada na alma.

Poeira incandescente –

O ar puro,

Transmutando-se nós pulmões.

Vertiginosa guinada –

Rarefeito,

Cortina de fumaça.

Revertendo privilégios,

No desconcerto de outrora.

A visão embaçada,

De nada impede –

Pelo contrário:

Réplica todos os sentidos.

Aurora boreal,

Iluminando o céu –

A qualquer hora,

Momento de desafios.

A cada dia –

Um obstáculo a ser ultrapassado.

Milhões e milhões de anos,

A serem projetados -

Na atmosfera terrestre,

Subtraindo a destruição.

Toda via é um lamento,

Uma ladainha.

Mas que não desvanece a beleza.

Há sempre um novo horizonte,

A ser redescoberto.

No esplendoroso nascer do sol,

E também ao se pôr.

O descanso –

Recuperando as energias.

Há algo novo a ser feito,

Há conquistas a serem realizadas.

Mesmo que no momento presente,

Não se faça por entender.

Um espaço desconexo,

Um caminhar fora da linha.

Mas com o passar do tempo,

Tudo enfim, fará sentido –

Encaixando-se feito as peças,

De um quebra cabeça.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 07/04/2022
Código do texto: T7489982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.