Realinhamento sentimental...

""" Quando algumas pessoas forem constantemente atacadas pelos cães de rua, e outras tantas forem também constantemente assediadas por espertalhões disfarçados de mendigos...

Que ouçam os que ainda têm ouvidos! (hic) Pois essas tais pessoinhas, para sobreviverem nesta vida "malandramente moderna" que ora vivemos debaixo do sol, todas carecem urgentemente de REALINHAR seu caráter e sua vida sentimental... Isso que, mui provavelmente, tem alterado as suas ebulições espirituais e o próprio semblante.

Incrível isso, quando realmente todos podemos observar que os cães ferozes só atacam determinadas pessoas, mormente as de semblantes medrosos e ou enferruscados, enquanto os falsos mendigos escolhem a dedo as suas vítimas para desfiar seus "rosários" repletos de espertíssimas lorotas, no malandro intuito de arrecadar dinheiro fácil... """

(Texto meu de 2018, editado.)

Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.