Vislumbre da Natureza

Vislumbre da Natureza

Doce e enigmática espontaneidade,

Fulgurando no azul do céu.

O vislumbre da Natureza –

Demonstrando todo o espetáculo,

Na capacidade de simplesmente existir.

O firmamento nos presenteando,

Com o brilho perfeito e visceral.

Na continuidade do que deve ser,

Impactante luta contra a poluição.

Cada um de nós têm a sua batalha –

Diária e particular,

Muitas vezes não compartilhada.

Na indoniedade, mesmo sem intenção alguma,

Precisando provar algo.

A perspicácia no desconforto,

Cedo ou tarde a verdade –

Mostra-se firme e fiel.

Não importando com os percalços,

Expostos pelos caminhos.

Viver é questão de persistência,

Com iguais desafios,

Que por vezes, dilacera a alma -

Minando as nossas forças.

Porém, quando chegamos ao fundo do poço,

Renascemos –

Retirando o ânimo necessário,

Para sairmos do buraco que nos jogaram.

Por mais simples –

Que seja o passo ou degrau,

A ser vencido -

Este fará parte da nossa história.

Em um futuro próximo,

Contaremos e reviveremos –

A sensação daquela experiência.

Por algum motivo fará sentido,

Embora, no momento presente –

Percamos um pouco de nossa essência,

Que abastece o cerne.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 11/04/2022
Código do texto: T7492683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.