Quero a sorte de um amor tranquilo

A minha vida inteira, eu escutei várias versões sobre o amor, boa parte dela, com uma influência cristã. Me perdi várias vezes nessas versões, eu não gostava da versão do sacrifício, me soava muito mártir e nem da versão do só querer e não dar, me soava muito egoísta. A única coisa que sempre tive certeza era que, não é fácil amar.

Em um dos episódios de Grey’s Anatomy, um personagem disse para a mulher que a amava tanto que doía. E por isso eles terminaram. Era isso o que eu tinha encarado na minha vida: amores que doeram. Todos belos, guardados a sete chaves no porão das minhas lembranças. Eu nunca tive a sorte de um amor tranquilo que Cazuza falava.

Por isso, não é exigência, não é arrogância e nem frieza e muito menos ilusão. Eu quero um amor com suas imperfeições, diferenças e opiniões contrárias, mas com uma paciência sem tamanho. Eu troco as flores e os bombons, por um bom papo, eu deixo o frio na barriga e falta de chão, pela certeza que te verei pela manhã. Quero sinceridade. Quero ter a certeza de que nos seus braços é o meu lugar.

Eu sei que não quero e não preciso de alguém pela metade, alguém que não possa estar comigo por inteiro, alguém que só queria aventura ou um tesão passageiro. Apesar de tantas vezes ter me machucado e ter me sentindo quebrada, ainda assim continuo inteira, na maioria das vezes esses tropeços só nos fazem ainda mais fortes. Depois de tantas desilusões eu queria e precisava de calmaria, e torcia pela sorte de ter o tal amor tranquilo. Mas é aquele clichê mar calmo não faz bons marinheiros, e percebi que precisava de algumas tempestades para me fazer sair da zona de conforto e assim crescer. O que quero dizer é que a gente precisa ter ao nosso lado alguém que desperte aquilo que há de melhor em nós, alguém que nos desafie, nos instigue a ir além.

O amor ele não precisa ser leve, precisa ser recíproco, precisa ser decisão, pois amor só de sentimento, não é amor é dor que maltrata. E depois de todos os filmes, a religião, as histórias da vida real e dos meus antigos amores, eu descobri que amar não tem fórmula. Pode ser silencioso, feliz, barulhento, difícil, bipolar. Amor pode ser tudo, só não pode ser exato. Eu quero não quero a sorte de um amor tranquilo, quero a sorte de um amor maduro. Eu estou esperando por você, tente não demorar tanto assim.

Cynthia Thayse
Enviado por Cynthia Thayse em 22/04/2022
Reeditado em 28/06/2022
Código do texto: T7500583
Classificação de conteúdo: seguro