eu te amei como Van Gogh amou as estrelas e você me amou como ele amou a vida

“Esse mundo pode te machucar/

Te cortar profundamente e deixar uma cicatriz/

As coisas desmoronam, mas nada quebra como um coração.”.

Nothing Breaks Like a Heart

O coração não tem ossos, ele não pode quebrar. Mas quando ele quebra, nada mais pode te salvar disso. Porque o silêncio se forma e a escuridão fecha a sua visão daquele paraíso maravilhoso. Mesmo que sejam lindas essas mentiras que escuta todo dia. Com pessoas fumando cigarros eletrônicos e rindo com aquela risada rouca.

Eu prometo que nunca vou deixar a minha voz mais rouca do que ela já é. Porque dói. Dói lembrar do som do vômito no lavabo da minha vó. Dói saber que naquele momento meu tio cuspia o resto do seu pulmão. E, dói ainda mais saber que eu não pude salvar ele. Nada podia salvar ele mais. Nem o coração. Nem o amor. Nem todas as suas histórias hilárias. E nem todos os cigarros que ele tinha fumado.

Nada vai me salvar desse coração quebrado e essa fumaça que me faz questionar tudo que a humanidade já fez. Eles não tem ideia do que fazem, sim… Não sabem o que fazem.

Todos os relógios marcam o tempo passando. Um dia você vai perceber que, de repente, ele passou e a minha risada soa fortemente no eco de um carro em movimento. Mas não é você que está no volante. Você está na calçada, observando-me e se perguntando quando foi que ele passou.

Em algum momento nada vai poder me salvar mais. Eu vou ficar tonta de ficar andando nesse círculo. Ou, vou parar no meio do caminho e perguntar-me “vale mesmo a pena?”.

Eu realmente espero que tenha tempo para salvar-nos. Porque eu não vou conseguir se toda a torre estiver desmoronada. Eu não estarei mais estável o suficiente para manter-me firme segurando a sua mão. Eu já estarei fora de direção. Mesmo que eu te ame como Van Gogh amou as estrelas, você me amou como ele amou a vida. E, ao contrário do que muitos dizem, Van Gogh realmente amou a vida. Amou o suficiente para se matar, antes de começar a odiá-la.

Nós vamos mesmo construir tudo para depois derrubar?