MÃE PROTETORA (Prosa Poética)

Toda mãe com seus defeitos e virtudes,

Quase sempre procura proteger os filhos.

Muitas vezes exagera em carinho e proteção,

E tanto os filhos como as filhas...

Tornam–se muito dependentes das mães

Nos momentos de tomar decisões.

As vezes ou quase sempre essas atitudes

Decisões e duvidas quando já crescidos,

Carecem realmente de uma palavra amiga

Ou uma atitude de um conselho, ou ideia.

Mas isso não significa que seja dominadora

Ou complacente em certos momentos.

A mãe tem que ser como os pássaros...

Quando os filhos e filhas começam a voar

Como os filhotes de aves quando já estão aptos

A rumar por um caminho e tomar suas decisões,

Um conselho ou orientação deve ajudar,

Para que aprendam a ter a sua escolha.

Passar a mão na cabeça em coisas erradas

Nunca deve ser feita, pois prejudica...

O que geralmente trará consequências futuras.

Então mamães sejam protetoras...

Pois são seu amor maior maternal,

Mas sem excessos de proteção!

(FELIZ DIAS DAS MÃES )

There Válio – Maio-2022.