QUEM PROCURA É ENCONTRADO

A expectativa antecede e impulsiona as atitudes e ações

Mas nem sempre há o entrosamento entre esses vocábulos

Quando isso ocorre, a racionalidade se sente mais prestigiada

Porém, na maioria das vezes, nota-se entre eles, é a divergência

Às vezes as expectativas devem ser substituídas pelas incursões

Ideias não se desenvolvem quando ficam presas nos estábulos

É preciso abrir a porteira, e dar acesso livre para a invernada

E além do empenho nas ações é preciso muita paciência

Os seres humanos, não possuem a espontânea evolução

Mas a espontaneidade, está inscrita nas suas potencialidades

Instalando-se, e com suas características no espírito e na razão

A evolução racional depende do homem, e do Espírito a espiritual

Na racionalidade o esforço na busca do conhecimento é a solução

No espírito está o esforço, como uma concessão das Divindades

Entretanto é indispensável que haja o real interesse do cristão

Estudar com afinco as Escrituras, os Profetas esse o ritual

Todo nosso empenho, deve estar na busca pela Sabedoria

Ela, será aplicada em tudo o que se pretenda realizar na vida

Evitando o cometimento de erros, que poderão custar bem caro

Permitindo observar, por antecipação e sem o engano, a realidade

Portanto, bem feliz é aquele que é encontrado pela Virgem Sophia

Ela é que ensina o caminho do Senhor e sempre nos dá guarida

E os que são escolhidos por ela ganham o presente mais raro

A Sabedoria, o elemento que faz tanta falta na humanidade

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 08/05/2022
Código do texto: T7511771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.