Mordiscar o frio

O mais incrível desta milha

é chegar no teu Porto.

Chegar desbandeirado como quem vem

fatigado de uma trilha.

Colher dos sulcos que a terra fez

teu azeite.

Beijar nas conchas que a pedra moldou

teus calores.

Migrar para um Novo Mundo

e estar contigo.

Sempre de mãos dadas.

E nos frios das montanhas reversas

a tua chama instiga oxigênio.

O orvalho derrama em

nossa face

estalactite.

As folhas de plátano carreadas

pelo caudaloso rio.

Depositam-se no

escorrer do teu ondulado cabelo.

Os ombros de frio tremem,

mas a alvissareira noite

muito aguça o tatear

dos ébrios sentidos.

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 11/05/2022
Reeditado em 11/05/2022
Código do texto: T7513978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.