Quanta responsabilidade temos com o que nos acontece. Algumas vezes, depositamos nossa felicidade em alguém, entregamos nossos sentimentos sem reservas e, esperamos que o outro se comporte de acordo com as nossas fantasias.Nos, esquecemos que assim como nós, cada indivíduo que encontramos, traz consigo desilusões, mágoas, desejos e objetivos, que podem divergir de tudo o que esperamos e idealizamos. Quando descobrimos isso, sentimo-nos traídos, enganados: “Ele (a) não poderia ter feito isso comigo!”. É a frase que comumente verbalizamos. Só que nos esquecemos que, certamente, não fomos o que o outro esperava que fôssemos. Talvez, fosse menos doloroso e desgastante, o investimento em nossos próprios sentimentos, a fim de conhecê-los e reconhecê-los. Esperar menos de alguém, é proporcionar a oportunidade de conhecer a essência, o que há de mais verdadeiro e significativo. Talvez, desta forma, possamos nos surpreender, percebendo afinidades que possibilitem o amadurecimento.