Mar a vista

 

O rio da minha vida parece estar muito próximo do mar, já posso sentir na boca o sabor da saudade das tantas curvas que meu destino fez. Dias alegres e tristes variados nas diversas estações.

 

Em algum momento conduzi com serenidade, noutros as circunstancias me impuseram celeridade, corri em lugares inóspitos, limpei-me entre folhas e flores que a sorte traçou p’ra mim. Entre tropeços e perdas, sou vitorioso pelo ar que respiro pela esperança que não cessa em mim.

 

Não creio que o mar seja o fim, mas tão somente o começo de uma nova história; uma nova fase para sentir o mundo e as coisas que está reservado para vermos d’um outro ângulo. Nessa correnteza que hoje estou, ainda quero poder viver o suficiente para amar a quem me ama e poder partilhar um fim com a mesma dedicação dos áureos tempos da juventude.

 

Ainda que me falte forças farei um esforço para segurar a mão do meu ser amado e dizer-lhe ao ouvido o quanto é forte a sua presença na minha vida e como foi lindo ter feito essa vida valer a pena. Reconheço minha inutilidade sem esse amor que me fez pular fogueiras, acender lareiras, correr do vento contra os tantos frios de noites distantes. Vou risonho p’ro mar e de lá vou acenar alegre e festivo como espero que seja a minha nova vida.

 

 

............................

Antônio Souza

(Prosa poética)

 

https://youtu.be/0B6rNfms3UM

 

https://youtu.be/OflMJW0XRR8

 

www.antoniosouzaescritor.com

 

***************************************

Interação notável do grande mestre:

 

foto

POETA OLAVO

 

"A minha vida é um movimento

Como as ondas do mar

Sobe e desce a todo momento

Mas continua no mesmo lugar." 

 

****************

foto

Orpheu Leal

 

É o mar da serenidade e da paz

E é também de um grande amor

Que de muitas vitórias será capaz,

Livre de toda e qualquer dor!

 

****************

foto

Jacó Filho

 

Ter um novo recomeço,

Nos mares da existência,

É Deus dando eminência,

Para nosso novo berço...

 

****************

foto

dilsonpoeta

 

"Seja a morte uma certeza,

estejamos sempre atentos.

Pois a vida é vela acesa,

caminhando contra os ventos.

 

****************