Luz de Deus

O enorme calvário da vida de muitos,

O doce santuário da vida de todos,

O milagre da fé que expande pelos poros,

O grande sepulcro que nos mantém vivos

Agrada o  Senhor Deus altíssimo.

 

A força da caridade que rege e equilibra, tudo,

Agrada os olhos do Deus altissimo

E muda o mundo a ampliar a luz estrelar, 

A expandir-se na força de Deus a luz do olhar.

 

O canto dos rios e as vozes das grutas

Ecoa nos campos, nos bosques e montes,

Nos olhos da vida nos trevos da sorte

Alicerçam a vontade de prosseguir em verte.

 

Seculares vias na escala altiva cruzam

Numa junção precisa do ser que concretiza

O futuro, numa consciência infinitamente alada

A abrir a verticalidade ao encontro dessa luz.