Dualidade do capitalismo

Triste fim!

É isto o que nos espera,

Com esse comportamento insolente.

Sem alguma clemência,

Seguindo a moda da malandragem.

Onde o se dar bem – Tirar vantagem,

Está a acima de tudo –

Excluindo os princípios da moral e bom costumes.

O que de fato acontece com a humanidade,

Para se deparar com o caminho de total crueldade?

Tamanha fatalidade –

Expandindo em seus poros,

Sem nenhum resquício de discernimento.

Julgados a revelia –

Na dualidade do capitalismo.

Monstrando ser quem não é,

Demonstrando um caráter falso,

Para obter favores.

Vidas dizimadas à luz do dia,

Antes escondíamos vil comportamento.

Porém, buscamos o glamour da perversidade,

Agindo à favor das inverdades.

Qual o preço a ser pago com tudo isso?

À duras penas com dor e desespero,

Não mais nós importamos com o outro -

No descompasso da agonia e sofrimento.

Quem nos destruiu por inteiro?

Faz-se necessário uma mudança drástica,

Se desejarmos continuar neste planeta.

A Terra está chegando em um ponto máximo –

De tolerância –

Somos um câncer indesejado,

Em sua atmosfera.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 16/05/2022
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T7517410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.