Ser professora

Ser professora vai muito além da minha formação. Percebi que estando na escola ou não, eu poderia atuar e às pessoas ao meu redor, ensinar. Quanto mais ensino, mais aprendo. Quando nos doamos verdadeiramente, recebemos com a mesma intensidade aquilo que semeamos. Não foi por amor que decidi ser professora, foi por compreender que eu poderia possibilitar que muitos viessem a transcender se eu partilhasse com eles o meu modesto saber. Gratidão é a palavra que me veste, porque a vida me presenteou com a determinação que nunca pensei ser capaz de ter em minhas mãos para que hoje eu viesse a ser quem sou: letróloga, sim, por amor! As letras são o meu lar genuíno e após eu haver sucumbido a elas, não mais reneguei o meu destino, e não titubeio ante a luta que é ser mulher que escolhe lecionar em um país que julga nula e menospreza a profissão que é detentora do poder de formar todos os profissionais. Desanimar, talvez; desistir, jamais! Eu sou professora, qual é o seu superpoder?

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 16/05/2022
Código do texto: T7517646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.