Ó Alagoas

Quão bela és tu, ó Alagoas! Nas tuas águas me faço poesia a ecoar melodia no vaivém das ondas praianas que cantarolam uma ode magnífica em homenagem ao astro-rei que reluz no alto de nós.

A uma só voz, o mar e eu enaltecemos a tua riqueza singela que acalenta a melancolia advinda do descaso da nosso povo que desconhece o grandioso valor intrincado no teu ventre, ó Alagoas, deusa que ladrilha no céu que fascina aqueles que se demoram a te contemplar!

És miúda em tamanho, menina-mulher detentora do encanto exalado do canto da sereia que reina no teu mar; entretanto, maior que os sete mares é a cultura que se desnuda através dos teus residentes que produzem arte como pouca gente!

Alagoas, meu país! Meu lar, minha raiz! És tu, ó terra abastada, que orgulha toda a pátria e me faz feliz!

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 16/05/2022
Código do texto: T7517651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.