Os áridos sertões nordestinos e sua gente milagrosamente fortalecida na fé e no infindável sofrimento rústico...

Aqueles ares secos dos sertões nordestinos

Invadiam e feriam-me os pulmões!...

Enquanto ali, tropegamente

Por eiras, beiras e ladeiras eu avançava...

- Quase tão valente e resiliente quanto aqueles quase inacreditáveis viventes locais -

...Pelas amedrontadoras trilhas que quase certamente

Apenas beiravam seu mui provável pedregoso estado natural.

Assim, passo a passo, pegada por pegada

Pedra após pedra... Eu por ali insistia em seguir!

Admirando aqueles pontiagudos panoramas

Oficialmente abandonados...

À triste sorte dos sertanejos.

Mas eles não sabiam de quase nada disso

Mormente da dessorte...

...De ter de sobreviver ali mesmo

Naqueles áridos, pontiagudos e ressequidos panoramas!

A perder de vista "premiados" por desanimadoras ossadas...

...E aqui e ali por sedentos e esqueléticos animais!

Todos tentando seguir sob aquele Sol ardente

Mirados e mirageados por esmigalhados

e também ressequidos olhares...

De nativos faltos, desumanamente faltos...

...Até mesmo de merecedoras e reavivantes lágrimas.

Lágrimas que pudessem regar suas encruadas faces!

Faces assim encruadas pela secura do ambiente...

...E bem mais ainda pelo sofrimento e absoluta escassez.

Enquanto eu pensava... Mais falava comigo mesmo que pensava!

Ainda mais aumentava minhas já não pouco desgastantes dúvidas...

...Se a solução definitiva para esses seculares sofrimentos humanos,

sociais e geopoliticos

Poderia residir em renovadas safras e safrinhas...

De amor-atitude e infindáveis fé, esperança e solidariedade humana.

Isso mesmo que aquele povo sofrido têm de sobra!

Mas que ali sempre e sempre isolados e abandonados pelas autoridades

Não conseguem fazer frutificar perenemente.

Safras e safrinhas de pessoas portadoras do divinal dom de renovação humana e espiritual...

...Especialíssimas pessoas tais que, enquanto oriundas de abastadas regiões industrializadas e de clima abençoado

Ali chegassem aos borbotões!

E por longos períodos se estabelecessem para, com aquela sofrida gente, se solidarizarem produtivamente

Enquanto humanamente interagissem nas cansativas...

...Mas então mutuamente resilientes e recompensadoras tarefas de plantar Cultivar e colher! e tudo mais organizar conjunta, amorosa e producentemente.

Quem sabe, então...

...E logo começassem a ser ajudados até mesmo pelo distante e frio poder público central.

#ArmenizMüller.

...Oarrazoadorpoético.