GILBERTO GIL 80 ANOS

Gilberto Gil completa em junho 80 anos de vida. Há pouco mais de vinte anos que sua obra me ilumina. Ele é um homem que extrai dimensões com suas vozes e ecos, que são um tipo de ciência do coração das coisas. Gil é um almirante que faz fervura e atrai com seu som um novo tipo de horizonte. Nele cabem o poeta, o retirante, o caribenho, o homem de mil Áfricas e o andarilho de outras épocas, para frente ou para trás. Com centenas de canções deu novas traduções ao universo, se fez único, diverso. Por sua poesia lhe deram uma farda de imortal. Não sabiam que ele já era, com suas túnicas de afoxé. Gilberto Gil é ancestral de um homem novo, bem maior, que ainda não nasceu.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 25/05/2022
Reeditado em 25/05/2022
Código do texto: T7523778
Classificação de conteúdo: seguro