Estado Chacinador

O Rio de Janeiro é o estado brasileiro onde um programa de rádio (SUPER RÁDIO TUPI) - 'A PATRULHA DA CIDADE' - faz sucesso há seis décadas normatizando e satirizando o crime e o estado policial-miliciano justiceiro.

RJ, do 'Mão Branca', do programa - 'A CIDADE CONTRA O CRIME' -

RJ, dos Grupos de Extermínios, dos 'Mãos Peladas', das Escuderias Policiais, da 'Invernada de Olaria', do Wilton Franco, e o 'O Povo na TV', que fez/faz 'Escola da Brutalidade', na lida com o crime e segurança pública, e onde a criminalidade, neste cenário, jamais foi vencida.

Errejota, o caos permanente, dentre todos os caos, 'Estado Chacinador', diante de uma beleza natural estonteante, de um povo guerreiro e promissor, com um Cristo Redentor, de braços sempre abertos, padecendo sob uma corja política, que no RJ se estabeleceu, e só crises gerou.

Marco Paulo Valeriano de Brito
Enviado por Marco Paulo Valeriano de Brito em 25/05/2022
Código do texto: T7523796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.